Непосредственным предком Камаргской породы считается доисторическая лошадь солютре, которая обитала в Западной Европе около 50 000 лет назад. На породу болотной лошади Камаргу сильное влияние оказала кровь Берберийской породы лошадей, которая была влита во времена военных походов мусульман. Так же существуют источники, указывающие на то, что камаргу имеет восточное происхождение, подразумевая под этим оставленных сарацинами лошадей, во время их вторжения в 8 веке на юг Франции. Примечательно то, что за счёт географической изоляции, сегодня мы можем видеть Камаргу именно такими, какими они были раньше. Их внешний вид практически не изменился.
Свободные болотные лошади Камаргу, скачущие в морском прибое, невероятно красивое зрелище, поэтому в места их обитания приезжает немало туристов. Власти франции организовали здесь заповедник, в котором, помимо всего прочего, их используют для туристических прогулок. Один раз в год их собирают на проверку. В ходе проверки отбраковывают старых и больных животных, кастрируют отклоняющихся от нужного экстерьера жеребцов, и клеймят молодняк.
Веками росшая в суровых природных условиях болотная лошадь, приобрела такие качества как выносливость и закалённость, даже по достижению 20-летнего возраста они способны работать. Так же, несмотря на маленький рост, Камаргу отличается невероятной силой и отвагой, благодаря которым их издавна использовали для работы со стадами боевых быков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий